华鑫证券欢迎您
本网站支持IPv6
蛰伏蓄势—非银金融行业双周报(0816-0827)-210830
日期:2021-08-30 点击次数:0 来源:华鑫证券有限责任公司  作者:曹愻川

投资要点:

l 行情回顾:2021816-827日间,申万非银金融指数上涨1.21%,在所有申万一级行业指数中位列第12位,跑赢沪深300指数3.62个百分点,强于大市。年初至 827日,申万非银金融行业指数涨跌幅为-20.06%,大幅跑输沪深300指数12.69个百分点,在申万28个一级行业中排名倒数第四。从年初至今的涨幅观察,有色金属、钢铁行业、电气设备等行业受益于景气度提升,行业涨幅位居前三,有色金融、钢铁行业、电气设备、采掘行业以及化工行业的指数涨幅均超过40%;而跌幅靠前的板块主要为家用电器、农林牧渔、食品饮料、非银金融等,或受估值影响,或是基本面不佳,表现弱于大市。

l 行业要闻:央行等部门联合发布《关于推动公司信用类债券市场改革开放高质量发展的指导意见》;证监会召开2021年系统年中监管工作会议,明确五项重点工作,推动资本市场高质量发展;科创板创业板股票发行承销规则拟修订;人民银行做出重要部署:加力支持实体经济,增强信贷总量增长稳定性;聚焦ESG 沪深交易所力挺绿色低碳经济高质量发展;证监会:不断提升资本市场财务信息披露质量;财政政策风向标:下半年将加快支出稳增长,适度提速地方政府专项债券发行。

l 投资建议:从已披露的非银金融行业公司半年报观察,绝大多数公司均取得了亮眼的业绩,根据Wind数据统计,申万行业分类下非银金融板块已公布半年报或预披露业绩的近80家公司中,收入增长的为60家,利润增长的为57家。实际上,在报告期内,受益于财富管理概念的推动,券商行业也有明显的上涨行情。总体来看,我们认为非银行业2021年中报业绩整体表现良好,行业估值水平较低,投资价值愈发明显。

风险提示:市场利率波动风险;成交量不及预期风险;信用违约事件风险。

 

许可证号:沪ICP备08014764号. 沪公网安备:31010402008134号. Copyright © 2005-2020 华鑫证券有限责任公司.

股市有风险 入市须谨慎 *本公司开展网上证券委托业务已经中国证券监督管理委员会核准*