华鑫证券欢迎您
本网站支持IPv6
稳中求胜-食品饮料行业周报(0913-0926)-210927
日期:2021-09-27 点击次数:0 来源:华鑫证券有限责任公司  作者:万蓉

l  行情回顾:报告期内上证综指、深证成指、创业板指和沪深300指数涨跌幅分别为-0.02%、-0.01%、+0.46%和-0.13%。申万28个一级行业指数中,涨跌幅排名前三的分别是公用事业(+5.32%)、房地产(+3.43%)和国防军工(+3.34%);后三位的是化工(-5.11%)、有色金属(-3.76%)和钢铁(-3.16%),食品饮料跑赢沪深指数1.73个百分点,列第五位。各子板块中,涨跌幅排名前三的分别是调味发酵品(+10.72%),乳品(+5.13%)和食品综合(+3.04%)。

l  行业及上市公司信息回顾:贵州醇并购四川蔺郎酒业集团;五粮液副总经理辞职;9月上旬白酒月环比价格指数下跌0.04%;可口可乐首次推出硬苏打起泡酒含酒精饮料;东鹏饮料拟投资设立全资生产子公司;首届中国国际葡萄酒大赛将于10月举行;食品产业公司「利和味道」完成5100万美金C轮与C+轮融资。

l  本周观点:随着国庆节的来临,食品饮料已进入消费旺季,有望实现较好的增长,行业中期整体趋势向好。白酒板块中秋动销平稳,主要是去年国庆和中秋双节合并导致基数较高,中长期看高端白酒依旧具有高景气度,次高端酒具有高成长性。大众品虽然仍面临上游成本压力,但整体出现复苏态势,主要是板块经过前期调整,估值已处于合理偏低水平,再加上社区团购逐渐向传统渠道价格回归,传统渠道流量预计有一定程度的恢复。我们建议关注具有核心价值、具有长期确定性增长的细分行业及相关上市公司,包括一、二线白酒龙头、食品综合、保健品、乳制品等,相关公司比如贵州茅台、山西汾酒、嘉必优、仙乐健康、汤臣倍健、安井食品、广州酒家、新乳业、立高食品等

l  风险提示:新冠疫情导致消费增速不达预期、行业政策变动风险、食品安全问题等。

 

许可证号:沪ICP备08014764号. 沪公网安备:31010402008134号. Copyright © 2005-2020 华鑫证券有限责任公司.

股市有风险 入市须谨慎 *本公司开展网上证券委托业务已经中国证券监督管理委员会核准*